Бытует мнение, что далеко не всё вкусное приносит пользу нашему организму. Порой мы закрываем глаза на лишние калории или состав продукта, потому что привыкли к нему. А те, кто интересуется составом еды, вынуждены тратить немало время на изучение калорийности тех или иных продуктов.
Спецпредставитель Президента РФ по природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов вынес на рассмотрение новое предложение: цветовую маркировку продуктов питания. Те продукты питания, что являются не совсем полезными для здоровья людей, например, высококалорийные – пометить красным маркером. Желтым цветом будут помечены продукты более полезные. И зеленым – экологически чистые и самые качественные.
Соответственно и цена качественных «зеленых» продуктов будет выше их желто-красных аналогов. Например, молочные продукты без пальмового масла. В результате за человеком останется выбор: купить любимую еду и быть готовым к появлению нескольких килограммов или выбрать качественные продукты?
Насчет «зеленого» цвета понятно – здесь основной критерий натуральность. А как будут градироваться желто-красные продукты? Калорийность и полезность в отношении разных людей – мера относительная
Но очередной шаг в сторону правильного питания в Год Экологии в России сделан .И это не запрет, а возможность получить больше информации и сделать свой выбор.
Автор Татьяна Смирнова
Комментарии