Зелёный салат с яблоками и орехами

Зелёный салат с яблоками и орехами Что потребуется:
  • Зелёное яблоко – 1 шт.
  • Салатные листья – 200 г
  • Измельчённые орехи – по вкусу.
  • Для заправки:
  • Мёд – пол ч. ложки
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Дижонская горчица – пол ч. ложки
  • Уксус винный белый – пол ч. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Ореховое масло – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу.
Как готовить:

Чтобы приготовить зелёный салат с яблоками и орехами нужно яблоко и салатные листья помыть. Из яблока удалить сердцевину и нарезать полукольцами. Листья салата обсушить, порвать руками, добавить яблоко.
Для заправки: лук почистить, измельчить, приправить горчицей и мёдом – тщательно перемешать. Добавить масла, снова хорошо перемешать и можно сразу подавать на стол.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2 комментария

  1. Аленаsays: Ответить

    Интересный рецепт зеленого салата. Наверно, яблоко должно быть кислых сортов. Например, антоновка?

  2. Светланаsays: Ответить

    Вкус в салате придаёт заправка, яблоки можете использовать свои любимые или которые есть в наличие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ