Запеканка с гречкой и куриным фаршем

Запеканка из куриного фарша с гречкойЧто потребуется:
  • Фарш куриный – 700 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Гречка отварная – 250 г
  • Сыр – 120 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, рубленая зелень – по вкусу.
Как готовить:

Подготовить овощи: лук и морковь помыть и почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
В разогретой сковороде обжарить измельчённый лук до мягкости, добавить тёртую морковь – всё перемешать и готовить 3 минуты. Остудить.
Куриный фарш смешать с обжаренными овощами, приправить перцем и солью, хорошо перемешать и выложить ровным слоем в форму для запекания.
Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке. Натереть сыр. Затем тёртые яблоко и сыр смешать с отварной гречкой.
Выложить смесь в форму на фарш, плотным слоем.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, в течение 25 минут. Готовую горячую запеканку можно ещё посыпать тёртым сыром.
Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью и любимым соусом.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ