закускиосновные блюда

Вкуснейшая рыба под маринадом

рыба под маринадом

Что потребуется:

  • Филе любой рыбы – 600 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 6 шт.
  • Томатная паста – 4 ст. ложки
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Как готовить рыбу под маринадом:

Подготовить овощи: помыть и почистить. Морковь натереть или нарезать соломкой, лук – полукольцами.
Разогреть сковороду с маслом, выложить лук, обжарить до мягкости, добавить морковь – готовить 5 минут. Затем добавить томатную пасту, соль, специи, немного воды – тушить 2 минуты. Убрать с огня и приправить рубленой зеленью – всё хорошо перемешать.

Vkusnejshaja ryba pod marinadom
Рыбу помыть, нарезать небольшими кусочками, припустить в солёной кипящей воде до полуготовности.
В кастрюльку выложить слоями маринад, рыбу, снова маринад и так далее. Поставить на плиту и тушить 10 минут на слабом огне.
Добавить соль, уксус и специи – потушить ещё 2 минут. Убрать с огня. Настаивать 3-4 часа в холодном месте. После этого можно подавать к столу.

Поделиться

Комментарии