Вкуснейшая домашняя заготовка из кабачков или баклажанов «как грибы»

Овощи, приготовленные по этим рецептам, имеют интересный грибной вкус. Такие кабачки или баклажаны можно готовить для повседневного питания, а также закатать в банки на зиму. В любом случае они получаются очень вкусным и станут отличной закуской на столе!

Кабачки «под грибы»

Что потребуется:
  • Кабачки (молодые) – 1,5 кг
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Перец молотый чёрный – 0,5 ст. ложки
  • Уксус 9% – полстакана
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп, масло растительное – по вкусу.

Как приготовить Кабачки «под грибы»:

Кабачки помыть, почистить, зарезать крупными кусочками, как обычно режут грибы. Мелко нарезать укроп, чеснок почистить, порубить ножом. Затем всё это и уксус с растительным маслом добавить к кабачкам, перемешать, о ставить мариноваться на 3 часа.

Кабачки

Подготовить банки и крышки, простерилизовать. Наполнить банки кабачковой смесью, накрыть крышками, поставить в ёмкость, залить тёплой водой до «плечиков» банки.

Нужно стерилизовать банки с момента закипания воды ещё 5-7 минут.
Затем закатать, перевернуть вниз крышками, оставить до полного остывания. Хранить закуску в прохладном месте.

Баклажаны «как грибы»

Что потребуется:
  • Баклажаны – 2,5 кг
  • Вода – 2,5 л
  • Соль – полстакана
  • Уксус 9% – 0,25 л
  • Масло растительное – 250 г
  • Острый перчик – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень для засолки – по вкусу.

Как приготовить Баклажаны «как грибы»:

Баклажаны помыть, нарезать кубиками, опустить в кипяток, проварить 3-4 минуты, осторожно помешивая. Откинуть на дуршлаг.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить кусочки баклажана, обжаривать 3 минуты.баклажаны
Чеснок почистить, порубить вместе с острым перчиком. Добавить зелень, уксус, убрать с огня.

Наполнить стерилизованные банки баклажанами, накрыть крышками, поместить в ёмкость, залить тёплой водой до «плечиков». Простерилизовать банки 5-7 минут с момента закипания воды.

Затем закатать их, перевернуть вниз крышками, выдержать до полного остывания. Поместить закуску для хранения в прохладном месте.

 

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ