Вишнёвый пирог

Вишневый пирогМногие гастрономические гурманы считают вишнёвый пирог самым вкусным лакомством – и это действительно так. Ведущие кулинары мира обязательно имеют в своей копилке рецепт вишнёвого пирога, который они считают своим коронным блюдом!

Что потребуется:

Для теста:
  • Мука – 300 г
  • Сливочное масло охлаждённое – 180 г
  • Вода холодная – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Яичный желток – для смазывания поверхности.
Для начинки:
  • Вишня без косточек (свежая или замороженная) – 900 г
  • Вода – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Сок лимона – 2 ч. ложки
  • Корица – на кончике чайной ложки.

Как приготовить Вишнёвый пирог:

Для приготовления теста для вишнёвого пирога нужно просеять муку, смешать её с солью, мелко нарубить сливочное масло и снова хорошо перемешать. Осторожно добавить воду и замесить гладкое тесто. Полученное тесто скатать в шар и поместить на 30 минут в холодильник.
За это время нужно подготовить начинку. В кастрюльку влить воду, добавить сахар и корицу, перемешать, довести до кипения.
В отдельной миске растворить крахмал в 50 мл воды и влить в сироп. Прокипятить около минуты, всыпать вишню, проварить 2-3 минуты. Убрать с огня, добавить лимонный сок, хорошо перемешать, остудить.
Треть охлаждённого теста оставить для оформления поверхности. Основную часть раскатать в пласт толщиной около 5 мл. Подготовить противень, смазать маслом, переложить в него тесто, сверху распределить вишнёвую начинку.
Свисающие края теста аккуратно свернуть в красивые бортики. Остальное тесто – для верха, раскатать, нарезать полосками и уложить сверху в виде решётки. Яичный желток взбить, смазать им поверхность пирога.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё противень с пирогом, выпекать 30-40 минут до образования красивой румяной корочки. Готовый пирог немного остудить, чтобы начинка не растекалась и можно подавать к столу!

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ