Вкусная вишня – ягода здоровья

ВишняНа протяжении многих веков люди высоко ценят вишню не только из-за её приятного вкуса, но и целебных свойств. Многочисленные исследования показали, что вишня насыщена антиоксидантами, поэтому способна оказывать благотворное влияние на организм человека, оказывая ему поддержку при лечении сердечных заболеваниях, болевых синдромов, болезнях костей.
Также в вишне содержатся флавоноиды и антоцианы, обладающие значительным обезболивающим действием. Считается, что 20 вишен имеют такой же эффект, как аспирин.
Значительное количество магния и кальция, только усиливает пользу вишни. Эти вещества помогают укрепить кости, а низкая калорийность и высокий процент воды способствует снижению веса. Помимо этого, вишня используется как очищающее кровь и тонизирующее средство.
В народной медицине используется не только мякоть, но и косточки, и даже плодоножки. Например, из плодоножек готовят отвар, который обладает мочегонным эффектом и помогает избавиться от проблем с почками. Для его приготовления потребуется горсть плодоножек, которые заливают литром кипятка и провариваются в течение 2-х минут. Затем отвар из плодоножек вишни выдерживают около 15 минут, и процеживают. Готовый отвар нужно пить небольшими глотками в течение дня.

Рецепты с вишней

Вишнёвый пирог

Многие гастрономические гурманы считают вишнёвый пирог самым вкусным лакомством – и это действительно так. Ведущие кулинары мира обязательно имеют в своей копилке рецепт вишнёвого пирога, который они считают своим коронным блюдом!

Как приготовить Вишнёвый пирог:

Рецепты: вишня на зиму, желе из вишни, сладкая сушёная вишня, вишня в собственном соку

Другие рецепты из вишни.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ