Что нужно:
- Лимонный сок– 2 ст. ложки
- Авокадо – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 маленькая луковица
- Свежая кинза, соль, острый красный перец – по вкусу.
Как готовить соус Гуакамоле:
Авокадо разрезать пополам, удалить косточки. Мякоть тщательно размять, добавить сок лимона – всё перемешать.
Острый перчик и лук почистить, измельчить. Мелко порубить зелень кинзы. Всё добавить к мякоти авокадо, посолить по вкусу.
Вымыть и измельчить помидор, добавить в гуакамоле – тщательно перемешать.
Если соус готовится заранее, то посуду нужно накрыть крышкой или плёнкой и хранить в холодильнике.
Комментарии