Скумбрия запечённая

Хотя рыбу любят не все, но многие едят её, потому что полезно! Приготовить скумбрию по этому рецепту быстро, просто, легко и получается она довольно вкусной. Запечённая скумбрия – это нежное и ароматное блюдо, которое подойдёт для семейного стола и как угощение для гостей.

Что потребуется:

  • Скумбрия свежемороженая – 3 штуки
  • Домашний майонез – 3 ч. ложки
  • Горчица (дижонская или обычная) – 3 ч. ложки
  • Хрен молотый – 1-2 ст. ложки
  • Соль по вкусу.

Как приготовить скумбрию запечённую:

Скумбрию нужно разморозить, но чтобы некоторая твёрдость оставалась. Такую рыбу будет удобнее резать порционными кусочками.skumbriya_zapechenaya

Скумбрию тщательно промыть, выпотрошить, отрезать ненужные голову, плавники и кончик хвоста. Затем тушки промокнуть бумажным полотенцем от излишней влаги. Нарезать кусочками.

Кусочки рыбы выложить в миску, посолить и заправить соусом – для этого нужно просто смешать майонез, горчицу и хрен.

Подготовить противень, можно застелить его фольгой – потом будет легче отмывать. Выложить на противень замаринованные кусочки рыбы и поставить в духовку.

Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

При желании можно запекать рыбу целиком – это тоже вкусно и полезно!

Подавать к столу с рисом, овощами и свежей зеленью, хоть в холодном, хоть в горячем виде.

Приятного аппетита!
Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ