соусы

Самый простой рецепт: Салат Цезарь

salat cezar' s kuricej i suharikami

Что потребуется для приготовления салата:

  • Филе куриное – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Зелёный салат – 100 г
  • Батон – 200 г
  • Помидорки черри – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.

Для соуса:

  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сок лимона – 1 ч. ложка
  • Перец, соль – по вкусу.

Как приготовить салат Цезарь с курицей:

Важным ингредиентом в салате Цезарь является куриное филе. Курицу можно приготовить двумя способами: обжарить или отварить.

  • Обжарить филе для салата можно на хорошо разогретой сковороде с добавлением оливкового масла в течение 10 минут.
  • Для простого рецепта идеально подходит отварное филе курицы. Отваривают филе в подсоленной воде около 20 минут.

Готовое филе нарезают тонкими ломтиками или разламывают на кусочки руками.

Другой значимой составляющей салата Цезарь являются сухарики. Просто приготовить сухарики можно, нарезав их аккуратными кубиками и подсушив в духовке, разогретой до 175 градусов в течение 15-20 минут.

Также можно сначала обжарить кусочки батона на сковороде с оливковым маслом и зубчика чеснока, а затем подсушить их в духовке около 10 минут. Готовые гренки будут иметь пикантный чесночный аромат.

Помимо этого, потребуется отварить яйца вкрутую. Помидорки черри и листья салата промыть и просушить.

Как приготовить соус для Цезаря:

Для приготовления соуса или заправки для салата Цезарь потребуется: оливковое масло, чеснок, горчица, перец, соль и сок лимона – всё тщательно перемешать. При желании можно воспользоваться готовой магазинной заправкой.

Теперь нужно «собрать» салат: в миску или на плоскую тарелку выкладываем салатные листья – если они крупные, то их нужно порвать руками. Затем добавить курицу, кусочки яйца, половинки помидорок черри, сверху полить соус для салата Цезарь, посыпать тёртым сыром. Если салат планируется есть сразу, то можно высыпать и сухарики.

Ожидая прихода гостей, можно подать на стол салат, а соус и сухарики поместить отдельно – в соусник и креманку.

 

 

Поделиться

Комментарии