Салат «Шапка Мономаха»

салат Шапка МономахаНастоящим украшением праздничного стола является салат с гранатом. Обычно зёрна граната используют для оформления салата, что придаёт блюду не только пикантный вкус, но и красивый вид.

Что потребуется:
  • Отварное мясо – 300 г
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Морковь свежая – 200 г
  • Грецкие орехи очищенные – 1 стакан
  • Сыр – 150 г
  • Гранат – 1 штука
  • Зелень укропа и половинки грецкого ореха для украшения
  • Домашний майонез – по вкусу.

Как приготовить салат «Шапка Мономаха»:

Сначала нужно приготовить домашний майонез, при желании можно использовать магазинный.
Картофель и яйца очистить, натереть на крупной тёрке. Также на крупной тёрке натереть сыр.
Морковь очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке.
Очищенные грецкие орехи измельчить, а затем размять толкушкой.
Мясо нарезать аккуратными маленькими кусочками.

Теперь можно сформировать салат. На блюдо выложить слоями: тёртый картофель, майонез, кусочки мяса, снова майонез, натёртые яйца, майонез; измельчённые грецкие орехи, майонез, натёртую морковь, майонез, натёртый сыр, майонез.

Салат поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Перед подачей на стол верх салата нужно ещё раз промазать майонезом. Очистить гранат, разобрать на зёрна. Украсить салат зёрнами граната, зеленью укропа и половинками грецкого ореха. Салат готов.

Приятного аппетита и весёлого праздника!

 

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ