Салат с курицей, апельсинами и сыром фета

Салат с курицей, апельсинами и сыром фетаЧто потребуется:
  • Филе куриное отварное – 1 шт.
  • Сыр фета – 200 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Листья зелёного салата
  • Кипяток – 1 стакан
  • Белый винный уксус – 1-2 ст. ложки
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Для заправки:
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Белый винный уксус – 1 ст.л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зернистая горчица – 1 ч. ложка

Как готовить салат с курицей:

Сначала нужно замариновать лук. Для этого его нужно почистить и нарезать тонкими полукольцами. Переложить в глубокую тарелку, добавить винный уксус и залить кипятком, чтобы жидкость полностью покрывала измельчённый лук. Отставить на некоторое время.
Очистить апельсин от кожуры, разобрать на дольки, удалить белые плёнки. Разрезать апельсиновую мякоть на 3-4 кусочка.
Сыр фета нарезать кубиками.
С лука слить маринад.
В салатник порвать руками листья зелёного салата. Сверху выложить куриное филе, маринованный лук, апельсин и фету.
Приготовить заправку из оливкового масла, уксуса, горчицы и давленого чеснока. Полить заправкой салат.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ