Салат с апельсином и малосольной форелью

Салат с апельсином и малосольной форелью

Этот салат с необычным вкусом станет настоящим украшением Новогоднего стола. Салат легко и быстро готовить, поэтому с этим справятся даже начинающие хозяюшки.

Что потребуется:

  • Форель малосольная – 200 г
  • Яйцо – 3 штук
  • Апельсин – 1 штука
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Оливки без косточек – 30 г
  • Молотый перец, домашний майонез, соль – по вкусу.
Для украшения:
  • икра красная – 1-2 ст. ложки
  • Оливки – полбанки.

Как приготовить Салат с апельсином и малосольной форелью:

Сначала нужно отварить яйца вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков. Затем желтки размять ножом в крошку, а белки натереть на мелкой тёрке.
Малосольную форель очистить от кожи и костей, нарезать кубиками.

Апельсин очистить, разобрать на дольки, нарезать кубиками размером как рыбные.
Твёрдый сыр натереть на мелкой терке.
Зелёные оливки нарезать соломкой.

Теперь можно оформить салат. На плоское блюдо выложить слоями: половину белков, промазать домашним майонезом, измельчённые желтки, снова майонез, половина форели, кусочки оливок, оставшуюся форель, тёртый сыр, промазать майонезом, кусочки апельсина, остальные белки. Слои можно приправить солью и перцем.
Сверху салат украсить красной икрой и кружочками оливок.

Приятного аппетита!

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ