Салат «Петушок»

salat-petushokПо восточному гороскопу в 2017 году наступает год Огненного Красного Петуха. Будет здорово приготовить для праздничного стола салат «Петушок, который соответствует символу года – яркий, привлекающий внимание и, конечно же, вкусный!

Что потребуется:

  • Отварной картофель – 2 штуки
  • Отварная морковь – 1 штука
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Яйцо куриное отварное – 2 штуки
  • Помидор свежий – 1 штука
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Колбаса вареная (можно сосиски) – 150 г
  • Майонез домашний – 3 ст. ложки
  • Горошина – 1 штука
  • Свежая зелень для украшения (петрушка или укроп)
  • Соль по вкусу.

Как приготовить салат «Петушок»:

Беру глубокую миску, в которую кубиками нарезаю картофель, морковь, колбасу (или сосиски), огурец (без кожуры). Яйца чистим и отделяем белок от желтка. На данном этапе мне потребуется только белок. Его также измельчаю и отправляю в миску к другим ингредиентам. Приправляю майонезом. Только осторожно с количеством соуса, если будет сильно много, то салат «расползется» по тарелке, а нам еще Петуха собирать из него! Все перемешиваю и по необходимости досаливаю.

Приступаю к формированию. Беру плоскую тарелку и выкладываю на нее силуэт Петуха из салата. Сверху присыпаю мелко измельченным желтком. Гребешок, клюв и бородку делаю из помидора. Глаз – горошина. Крыло и хвост также из помидора и болгарского перца. Укроп и петрушка в качестве травки – выкладываю вниз Петушка. Также веточку зелени добавляю в хвостик.

Рекомендую использовать болгарский перец желтого цвета, так как красный будет «сливаться» с помидором, а нам ведь нужен яркий Петушок!

Символ наступающего 2017 года готов!

Приятного аппетита!

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ