Салат «Новогодняя маска»

Какой праздник не обойдется без маскарада? Конечно же, Новый Год! Доступные ингредиенты, простое исполнение, оригинальное оформление – такой салат оценят все гости.

Что потребуется:

  • Куриная грудка отварная – 300 грамм
  • Сыр твердых сортов – 100 граммsalat-novogodnaya-maska
  • Свекла вареная – 1штука
  • Морковь вареная – 1 штука
  • Майонез домашний – 200 миллилитров
  • Грецкие орехи – 30 грамм
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зерна граната и зелень для украшения.

Как приготовить салат «Новогодняя маска»:

Отварную куриную грудку разрезаю на не большие кусочки.

Свеклу и морковь натираю на средней. Очень удобно при натирании вареных овощей использовать растительное масло. Я смазываю небольшим количеством пальцы рук и сок от овощей не впитывается в кожу.

После того, как овощи и курица приготовлены, делаю заправку. Смешиваю майонез, рубленые грецкие орехи, чеснок и перец. Соль я не добавляю, так как майонез и так соленый.

Приступаю к сборке салата. Для этого беру овальную тарелку и две рюмки, которые ставлю друг от друга на расстоянии 4-5 сантиметров. Слои выкладываю в виде маски, каждый промазывая заправкой, кроме последнего овощного. Слои:

  1. Куриное мясо
  2. Тертый сыр
  3. Тертая морковь наверх маски
  4. Тертая свекла вниз маски.

Украшаю маску зернами граната и зеленью, не забывая вынуть рюмки. Праздничный салат готов!

Приятного аппетита!

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ