Новый годПраздничное менюсалаты

Салат «Мимоза»

mimosa

Если вы любите салат с рыбой – «Мимоза» для вас идеальный вариант. Особой популярностью пользуется салат с семгой или форелью. Он станет украшением стола, особенно праздничного и как нельзя лучше подойдет для вашего новогоднего меню.

Что потребуется:

  • Семга или форель – 300 г
  • Картофель отварной – 200 г
  • Морковь отварная – 200 г
  • Яблоко зеленое – 3 штуки
  • Лук репчатый – 1 штуки
  • Яйцо куриное отварное – 2 штук
  • Майонез домашний – 150 мл
  • Масло растительное – 1 ст. ложки
  • Соль, перец, сахар – по вкусу
  • Зелень свежая для украшения (петрушка или укроп).

Как приготовить салат «Мимоза»:

Для праздничного варианта я использовала свежую рыбу. Это и полезнее и вкуснее. Приготmimosaовьте ее как вам удобнее (можно отварить, или сделать на пару). Я использовала последний вариант. Готовое филе рыбы размяла вилкой и немного посолила.

Мелко порезала лук и обжарила до золотистого цвета, специи по вкусу. Можно добавить щепотку сахара для карамелизации. Не забудьте остудить.

Далее приступаем к сборке салата. Я беру большую плоскую тарелку, застилаю ее пергаментной бумагой и расставляю сервировочные кольца, по одному на каждую порцию, в них и выкладываю ингредиенты. Итак, слои:

  • Тертый картофель
  • Майонез
  • Обжаренный лук
  • Рыба
  • Тертая морковь
  • Майонез
  • Тертые яйца (можно вперемешку, можно отдельно желток, отдельно белок, слоями).

Убираю салат в холодильник до момента подачи. Подаю на кружочке зеленого яблока, не забыв снять сервировочное кольцо. Наверх кладу веточку петрушки или укропа.

Салат получается необыкновенно вкусным и оригинальным из-за яблока.

Приятного аппетита!

Автор Алена Князева

Поделиться

Комментарии