Рецепты: вишня на зиму

Желе из вишни

Для приготовления желе из вишни ягоды нужно промыть, удалить косточки, распарить в Желе из вишнинебольшом количестве воды под крышкой. Распаренные ягоды протереть через сито или дуршлаг. В вишнёвое пюре добавить яблочный сок и сахар, проварить до готовности. Готовое желе разлить горячим по стерилизованным банкам.

Что потребуется:
  • вишня – 1 кг;
  • яблочный сок – 250 мл;
  • сахар – 500 г.

Сладкая сушёная вишня

Сладкая сушёная вишня

Чтобы заготовить сладкую сушёную вишню на зиму нужно ягоды промыть, удалить косточки и небольшими партиями проварить в кипящем сахарном сиропе по 8-10 минут. Затем ягоды выложить на дуршлаг, дать стечь сиропу. Вишню равномерно разложить на подносы и просушить при температуре 35-45°С. Готовая вишня становится достаточно мягкой и эластичной. Ягоды нужно хранить в хорошо закрытых стеклянных банках.
Сироп готовят из 1 л воды и 800 г сахара.

Вишня в собственном соку

Такая вишня отличается чудесным вкусом и восхитительным ароматом!

Чтобы приготовитьВишня в собственном соку вишню в собственном соку ягоды нужно хорошо промыть, удалить косточки, наполнить ими банки до краёв, пересыпая сахаром. Затем банки накрыть крышками, поместить в ёмкость с холодной водой и поставить на огонь для стерилизации. При медленном нагревании довести воду до слабого кипения. Банки с момента стерилизования нужно кипятить: 0,5 л – 10 минут, 1 л – 15-20 минут.

Закончив стерилизацию, банки закрыть крышками, закатать, перевернуть вниз горлышком и оставить до полного остывания. После этого банки поместить в холодное место и можно хранить несколько лет.
Для 0,5 л банки вишни потребуется 1-2 ст. ложки сахара.

 

 

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ