основные блюдаПраздничное меню

Рагу из морепродуктов «Бездна страсти»

Рагу из морепродуктов «Бездна страсти»

Блюда из рыбы и морепродуктов очень вкусные и полезные, а готовить их просто и быстро. Рагу из морепродуктов с овощами можно приготовить как основное блюдо на романтический ужин!

Что потребуется:

  • Очищенные тушки кальмара – 200 г
  • Очищенные креветки королевские – 200 г
  • Филе трески или судака – 200 г
  • Помидор – 2 штуки
  • Болгарский перец зелёный – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Белое вино сухое – 150 мл
  • Зелень укропа и кинзы – 1 пучок
  • Базилик – пара веточек
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Красный перечный соус Табаско – 1 ч. ложка
  • Перец и соль – по вкусу.

Как приготовить овощное рагу с рыбой и морепродуктами:

Помидоры помыть, очистить от кожицы. Это можно сделать легко и быстро, если сначала надрезать кожицу сверху крест-накрест и опустить помидоры на несколько секунд. Затем мякоть нарезать маленькими кубиками.

Болгарский перец очистить от семян, устранить плодоножку, нарезать кубиками. Лук очистить, промыть, хорошо измельчить. Свежую зелень мелко порубить.

Рагу из морепродуктов «Бездна страсти»

Филе рыбы и кальмаров промыть, обсушить от лишней влаги, нарезать небольшими аккуратными кусочками.

Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла, обжарить на нём измельчённый лук до прозрачности. Добавить кусочки перца и помидоры, приправить солью и молотым перцем, тушить 5 минут.

После этого влить вино, добавить соус Табаско, рубленую зелень, довести до кипения, опустить рыбу и продолжить приготовление на слабом огне в течение 5 минут. Теперь можно добавить креветки и кальмары – тушить 3 минуты. Если нужно можно ещё приправить солью и молотым перцем по вкусу. На стол можно подавать как самостоятельное блюдо, с бурым рисом, овощами или другим любимым гарниром!

Приятного аппетита!

Поделиться

Комментарии