Пряные маринованные креветки

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/828/109828956_krevetki2.jpgЧто потребуется:
  • Креветки – 2 кг
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Зелень петрушки – по вкусу.
Для маринада:
  • Горчица – 2 ст. ложки
  • Красный винный уксус – 4 ст. ложки
  • Сок лимона – 5 ст. ложек
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1/4 стакана
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Белое сухое вино – пол стакана
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка, базилик – несколько веточек.

Как готовить маринованные креветки:

В кастрюлю выложить креветки, перец, лавровый лист, зелень петрушки, влить белое вино и дополнить водой, чтобы она покрывала креветки не больше чем на 2 см.
Варить до готовности, горячую воду слить и сразу залить ледяной.
Остывшие креветки очистить.
Подготовить маринад из: петрушки, лука, нарезанного полукольцами, уксуса, лимонного сока, оливкового масла, базилика, измельчённого чеснока, сахара, горчицы, соли и перца – все перемешать и залить этой смесью креветки.
Выдержать в течение часа и можно подавать к столу с кружочками лимона.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ