Торты без выпечки с клубникой

Летний торт с клубникой и киви

Что потребуется:
  • Сметана – 500 г
  • Бисквит – 300 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Желатин – 3 ст. ложки
  • Киви и клубника – по вкусу.

Как приготовить Летний торт с клубникой и киви:Летний торт с клубникой и киви

Желатин залить пол стаканом холодной воды и оставить на 30 минут.
За это время можно взбить сметану с сахаром.
Посуду с желатином поставить на умеренный огонь и подогреть до полного растворения, не допуская закипания.
При постоянном помешивании ввести сметану тонкой струйкой в желатин.

Глубокую миску застелить пищевой плёнкой, на дно выложить половинки киви и клубники, затем кусочки поломанного бисквита, снова ягоды и опять бисквит. Теперь нужно всё залить желатино-сметанной смесью и поставить в холодильник на 2 часа.

Хорошо охлаждённый торт достать из холодильника, аккуратно перевернуть на блюдо и можно подавать к столу.

Йогуртовый торт без выпечки

Что потребуется:
  • Йогурт натуральный – 350 г
  • Молоко – 300 мл
  • Желатин – 40 г
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Сахар – пол стакана
  • Клубника – 300 г.

Как приготовить Йогуртовый торт без выпечки:

30 г желатина залить молоком и оставить на 15 минут. Поставить посуду на умеренный огонь, нагреть при постоянном помешивании, чтобы молоко не закипело.
После полного растворения желатина, убрать посуду с огня и остудить.

В глубокую миску вылить йогурт, добавить 3-4 ст. ложки сахара и сок лимона – всё тщательно взбить миксером.
В йогуртовую смесь влить тонкой струйкой молоко с желатином, снова хорошо взбить.
В отдельную посуду отлить треть смеси, добавить в неё какао-порошок – всё перемешать.

Йогуртовый торт без выпечки

Подготовить разъёмную форму, влить в неё шоколадную смесь и поставить на 15 минут в морозильник. После этого добавить сверху всю оставшуюся смесь. Снова убрать в морозилку.

За это время нужно приготовить клубничное пюре: выложить ягоды в чашу блендера, добавить сахар – хорошо измельчить.
10 г желатина залить 50 г воды и оставить на 10 минут. Нагреть смесь на медленном огне, при постоянном помешивании. Желатин остудить и влить в клубничное пюре, хорошо перемешать и вылить в застывшую йогуртовую смесь.

Поставить торт в морозильник.
Подавать к столу, когда все слои хорошо застынут. Торт нужно вынуть из формы и переложить на блюдо и украсить половинками клубники.

 

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ