Полезное и вкусное питание – это просто!

Ритм жизни современного человека требует максимальной активности и постоянного движения. Поэтому порой мы просто не успеваем полноценно питаться. Для нас самое главное, чтобы перекус проходил быстро, но насколько он здоровый – практически никто не задумывается. Тем не менее, если приложить совсем немного усилий, без особых временных затрат можно сделать питание вкусным и полезным.

Полезное питание – какое оно?

Всем давно известно, что здоровое питание не требует отказа от еды. Помимо этого, понятия, что полезная еда не бывает вкусной, для приготовления еды нужно много времени, а после шести есть нельзя – давно устарели.
Итак, правильное питание – это всегда вкусно. При этом важно, чтобы рацион был разнообразным и включал достаточное количество мяса, рыбы, овощей, фруктов, круп, морепродуктов, злаковых, бобовых, молочных и кисломолочных продуктов и так далее. То есть, для организма необходимо всё – и белки, и жиры, и углеводы – главное, в меру. Плюс ко всему не нужно забывать о физических нагрузках, здоровом образе жизни и душевном равновесии.

Как сделать питание более полезным?

Полезное питание

Конечно, сразу кардинально изменить свои привычки питания довольно сложно. Но, всегда можно найти отличную замену вредным продуктам на менее вредные или даже полезные. Например, подсолнечное масло можно заменить оливковым, кукурузным или льняным, магазинный майонез на сметану или домашний соус. Белый хлеб в бутербродах – на ржаной или бородинский хлеб, а колбасу – на куриную грудку или творожный сыр. Если вместо сахара в чай или кофе класть мёд, то это будет не только полезнее, но и намного вкуснее!

Также польза того или иного продукта может зависеть от способа его приготовления. Поэтому если кому-то нравится завтракать яичницей, то следует перейти на отварные яйца. Курицу и картофель не жарить, а запекать. При этом можно воспользоваться мультиваркой, аэрогрилью или другим кухонным приспособлением.

А если вы не завтракаете, то нужно срочно начинать! Дело в том, что завтрак как и обед является важным приёмом пищи. Всем любителям поздно и плотно ужинать, можно посоветовать отказаться от всех углеводов, например: картошки, риса, макарон, гречки и сладостей. Лучше всего для ужина подходят, овощи, фрукты, немного мяса или рыбы, а также кисломолочные продукты.

Некоторые люди настолько привыкли сытно питаться, что для них кажется совершенно невозможным переход на лёгкое меню. Но при этом они не задумываются, так ли это нужно для организма? На самом деле сытным должен быть только завтрак. Это позволит насытить организм после ночного «голодания» и зарядить его энергией до обеда. Поэтому в завтрак следует включать углеводы, например, разнообразные каши, мультизерновой хлеб, мюсли, нежирные сыры, творог, запеканки, ягоды и сухофрукты.

Кстати, при желании сбросить лишние килограммы нужно сокращать не число приёмов пищи, а объём порций. Частые приёмы еды в небольшом количестве не будут перегружать пищеварительную систему. Это не только благоприятно для пищеварительного процесса и обмена веществ, но и не позволит накапливаться жиру в подкожной клетчатке. По этой причине рекомендуется делить дневной рацион на несколько подходов через каждые 3-4 часа.

Можно ли есть после шести?

еда часыОдним из самых спорных вопросов является отказ от еды поле шести вечера. Более того, для многих дам, он является важным моментом правильного питания. Однако установлено, что в первое время при отказе от питания после 6-ти организм и правда начинает пользоваться собственными запасами жира для получения энергии. Но рано или поздно организм к этому адаптируется, и уже будет накапливать запаса жира, что негативно отражается на фигуре и здоровье человека.

Поэтому, если есть желание вкусно и полезно питаться, то не нужно углубляться в сложные диеты. Следует довериться своему организму и позаботиться о своевременном насыщении небольшим количеством разнообразной еды, содержащей все необходимые для здоровья витамины, микроэлементы и полезные вещества.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ