Писто из овощей по-испански

Писто из овощей по-испанскиЧто потребуется:
  • Цуккини – 2 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 50 г
  • Базилик – 1 пучок
  • Яйцо варёное – 2 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка
  • Семена тмина молотые – пол чайной ложки
  • Гвоздика молотая – на кончике ложки.
Как готовить:

Все овощи помыть, почистить. Цуккини, баклажаны и помидоры нарезать крупными кубиками, лук – полукольцами, перец – полосками, чеснок – выдавить или порубить.
В жаровне разогреть масло, обжарить лук до мягкости, добавить цуккини и баклажаны и готовить, периодически помешивая 10 минут. Добавить перец, готовить ещё 7 минут. После этого выложить помидоры, чеснок и пряности.
Накрыть жаровню крышкой и готовить ещё 10 минут.
На стол писто можно подавать горячим или холодным, посыпать рубленым базиликом, а сверху уложить нарезанные дольками варёные яйца. Отличным дополнением к блюду станут домашние гренки и любимый соус.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ