Пельмени русские – рецепт классический

Пельмени домашниеКаждый Новый год для пельменей на праздничном столе отводилось особое место. Затем их пытались заменить новыми «иноземными» блюдами. Но теперь они снова в моде и многие готовят пельмени дома!

Что потребуется:

Для теста:
  • Яйцо – 1 штука
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Мука – 600 г
  • Для начинки:
  • Фарш говяжий – 250 г
  • Фарш свиной – 250 г
  • Лук – 1 крупная репка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Как приготовить русские пельмени:

Сначала нужно приготовить тесто. Просеять в миску горкой муку, сделать углубление, разбить яйцо, добавить соль, влить понемногу сильно охлаждённую воду. Замешать тесто.
Тесто для пельменей следует месить до тех пор, пока оно не станет эластичным. После этого накрыть его влажным полотенцем, оставить на полчаса.

Пока тесто будет расстаиваться, можно приготовить начинку.
Для этого очистить лук и чеснок, мелко порубить. В миске смешать говяжий и свиной фарш, добавить измельчённый лук с чесноком, приправить солью и перцем. Перемешать мясную начинку до однородности. Если получается слишком густой можно добавить немного молока.

Пельменное тесто ещё раз размять и разделить на 4 части. 3 части можно накрыть полиэтиленовой плёнкой или влажным полотенцем, на время отложить. Одну часть раскатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать аккуратные кусочки шириной 1,5 см. Затем на ровной поверхности, присыпанной мукой, раскатать эти кусочки в круглые сочни.
В середину каждого уложить по 1,5 ч. ложки мясной начинки, защипнуть края теста в виде полумесяца, соединить его концы и плотно скрепить.

Пельмени можно выкладывать рядочками на плоское блюдо или поднос. Немного присыпать мукой и поместить в холодильник. Приготовить пельмени из остального теста.

Кстати, пельмени можно отварить сразу или заморозить. Замораживают пельмени на подносе, после чего пересыпают в пакет и хранят в морозильнике.

Пельмени отваривают в кипящей подсоленной воде, небольшими порциями. Проверяют готовность по их всплытию на поверхность воды. Готовые пельмени вылавливают при помощи шумовки. Подают к столу со сметаной, маслом, уксусом или любым другим соусом. При желании можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ