Пасхальный пирог с яйцом и шпинатом

Пасхальный пирог с яйцом и шпинатомЧто потребуется:
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Вода – 100 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 8 шт.
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Творог – 100 г
  • Свежий шпинат
  • Сыр – 200 г
  • Пармезан тёртый – 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель – полчайной ложки
  • Соль и перец – по вкусу.
Как готовить:

Размягчённое сливочное масло взбить до пышной пены, ввести яичные желтки, постепенно добавить сметану, муку, соль и разрыхлитель. Замесить тесто. Накрыть его плёнкой и убрать на полчаса в холодильник.
Приготовить начинку. Шпинат перебрать, промыть, нарезать полосками. Уложить в дуршлаг. Воду вскипятить, посолить. Дуршлаг со шпинатом опустить в кипяток и припустить в течение 2 минут. Дать стечь воде. Натереть на крупной тёрке сыр, смешать с творогом и шпинатом. Приправить солью и перцем по вкусу.
Достать из холодильника тесто. Третью часть теста отделить и поместить в морозилку. Немного оставить для полоски, которая будет обрамлять пирог по кругу. Остальное раскатать и застелить им предварительно смазанную маслом форму. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось его нужно часто проколоть ножом или вилкой.
Отварить яйца, охладить и очистить от скорлупы. Поместить яйца в форму на одинаковом расстоянии друг от друга. Сверху выложить начинку из шпината и аккуратно разровнять. Завернуть края теста. Раскатать полоску из теста шириной 3 см и положить её по кругу.
Из морозилки достать замороженное тесто, натереть его на крупной тёрке по поверхности пирога, чтобы закрыть всю начинку. Присыпать пирог сверху тёртым пармезаном, выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 комментария

  1. Аленаsays: Ответить

    Какой красивый пирог получился))) И сочетание продуктов мне нравится. И рецепт несложный. Забираю в копилку)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ