выпечкадесертыПасхаПраздничное меню

Пасха с шоколадом

Пасха с шоколадом

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг
  • шоколад – 150 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сметана – 150 г
  • цедра лимона и апельсина – пол стакана

Приготовление пасхи с шоколадом

Шоколад натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой.

Цедру апельсина и лимона залить крутым кипятком, оставить на 5 минут. После чего воду слить, а цедру подсушить.

Творог протереть через сито. Добавить размягченное сливочное масло, сметану и сахар – все смешать до однородной массы. Ввести цедру и снова перемешать. В полученную массу выложить тертый шоколад – тщательно перемешать.

Подготовить пасочницу. Застелить ее марлей, чтобы края свешивались наружу. Выложить творожную массу в форму, загнув края марли. Поместить пасху в холодильник на ночь. При подаче перевернуть на тарелку, освободив от марли.

Поделиться

Комментарии(4)

  1. Спасибо за оригинальный рецепт! Добавлю к себе в список!

    • Очень приятно, что Вам понравилось! Пасха получается просто изумительной!!!

  2. Чоткий рецепт, возьму на заметку.

    • Да, сегодня-завтра будут ещё новые рецепты Пасхи и Куличей.

Комментарии