десертыПасхаПраздничное меню

Пасха из рикотты с апельсинами

Пасха из рикотты с апельсинами

Ингредиенты:

  • рикотта ( итальянский сыр из сыворотки)– 400 г
  • апельсин – 2 штуки
  • сахар – 1 стакан
  • сливочное масло – 50г
  • сливки 20 % – 100 мл

Приготовление пасхи из рикотты

Апельсины очистить, освободить мякоть от пленок и поместить в миску.

На небольшом огне разогреть сковороду со сливочным маслом. Добавить в нее сахар, помешивая растопить его до карамелеобразного состояния. Выложить на сковороду кусочки апельсина и при постоянном помешивании готовить их до образования жидкой карамельной массы.

Осторожно влить сливки, быстро перемешать и убрать с огня. Хорошо остудить. После чего смешать апельсиновую массу с рикоттой.

Подготовить пасочницу, застелить ее марлей, чтобы она свешивалась с краев. Выложить массу в пасочницу, закрыть краями марли. Поместить пасху в холодильник на ночь. Готовую пасху аккуратно перевернуть на тарелку, освободив от марли.

Поделиться

Комментарии(2)

  1. Великолепно! Это стоит попробовать!

    • Спасибо! Да, скоро как раз будет повод приготовить))

Комментарии