основные блюда

Паэлья с курицей и креветками

Паэлья с курицей и креветками

Что потребуется:

  • Куриные бедра – 8 шт.
  • Бульон – 2 л
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Креветки – 500 г
  • Помидоры консервированные – 800 г
  • Рис – 500 г
  • Стручковая фасоль – 400 г
  • Соль, молотый перец, паприка, свежая зелень, шафран – по вкусу.

Как готовить паэлью с курицей и креветками:

Куриное мясо промыть обсушить. Перец почистить, нарезать соломкой. Креветки разморозить и если нужноПаэлья с курицей и креветками очистить.
Куриные бедра положить в кастрюлю, залить 2 стаканами бульона. Накрыть крышкой и варить в течение 20 минут на среднем огне. Вынуть готовое мясо при помощи шумовки.
Сковороду разогреть с маслом, обжарить сладкий перец около 2 минут. Добавить креветки, слегка посолить, поперчить, готовить 10 минут. Креветки с перцем переложить в тарелку.
Теперь выложить на сковороду мякоть помидоров, промытый рис, добавить немного бульона. Приправить солью, перцем, влить 2 стакана бульона и добавить мясо курицы. Продолжить приготовление на малом огне в течение 20 минут – если необходимо подливать немного бульона.
Через 20 минут добавить в паэлью фасоль, шафран, перец и паприку, а также обжаренный сладкий перец и креветки – всё перемешать и выдержать ещё 10 минут.
Подавать на стол паэлью с курицей и креветками нужно посыпав рубленой зеленью и приготовив любимый соус.

Поделиться

Комментарии(2)

  1. Обожаю морепродукты! Надо обязательно приготовить. Спасибо огромное за рецепт!

    • Вам спасибо, Татьяна! Будем рады, если Вам понравится блюдо, приготовленное но этому рецепту!

Комментарии