Мясо «Гармошка»

Ни один праздник не обходится без горячего блюда. Предлагаю вам вариант мяса запеченного в духовке. Необыкновенно вкусное, сочное угощение придется по вкусу всем гостям.

Что потребуется:

  • Свинина (говядина), мякоть – 1 кг
  • Помидор свежий – 2 штуки
  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Грибы – по желанию
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • Горчица (дижонская) – 1 ст. ложка
  • Масло (оливковое или растительное) – 2 ст. ложки

Как приготовить Мясо «Гармошка»:

Для этого блюда советую выбрать ровный плотный кусок мяса, как на буженину. На нем делаю поперечные надрезы, но не дорезаю до конца.

Делаю маринад. Для этого смешиваю в глубокой миске лимонный сок, горчицу, соевый соус, масло. Смазываю им мясо со всех сторон, в надрезах. Добавляю специи по вкусу. И ставлю его на 10-12 часов в холодильник мариноваться.myaso-garmoshka

После того, как мясо замаринуется, начинаю его «фаршировать». В разрезы помещаю ломтики сыра, кольца помидоров, измельченный чеснок. Я делаю с грибами, но их можно добавлять по вашему желанию.

Мясо заворачиваю в фольгу и выкладываю на противень, отправляю в разогретую до 180 -200 0С духовку. Выпекаю 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, так как время может отличаться от моего.

После того, как мясо приготовится, выкладываю его на блюдо, украшаю зеленью. Готовность мяса проверяю зубочисткой. Если оно сырое – то пойдет красный сок, значит запекать нужно еще.

На гарнир к такому блюду можно подать запеченный в духовке картофель, а также салат из свежих овощей.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ