Мясные «Ватрушки»

myasnye-vatrushkiКогда остается совсем мало времени до торжества, и не успеваете приготовить горячее, то этот рецепт будет находкой для любой хозяйки! Необыкновенно вкусное и простое в исполнении блюдо. Даже останется время на приготовление десерта.

Что потребуется:

  • Фарш (говядина или свинина) – 500 г
  • Плавленый сыр («Хохланд») – 150 г
  • Творог – 300 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Яйцо куриное (сырое) – 1 штука
  • Масло растительное или оливковое – 1 ст. ложка
  • Свежая зелень для украшения (зеленый лук, укроп, петрушка)
  • Специи по вкусу.

Как приготовить мясные «ватрушки»:

Сначала я натираю сыр твердых сортов на средней терке и добавляю в фарш, приправляю специями, добавляю одно сырое куриное яйцо, хорошо перемешиваю.
Творог смешиваю с плавленым сыром.
На плоский противень, смазанный маслом, выкладываю столовой ложкой фарш, в серединке делая небольшое углубление, как гнездышко. В серединку помещаю творожную начинку.
Запекаю в разогретой до 170-180 0С духовке примерно 40 минут. Ориентируйтесь всегда по своему духовому шкафу, так как время может отличаться от моего.
Готовые «ватрушки» посыпаю сверху свежей зеленью. У меня смесь из зеленого лука, петрушки и укропа. Блюдо готово, можно подавать!

Приятного аппетита!

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ