Мясной «хлеб»

мясной хлеб

Простой и вкусный рецепт мясного хлеба понравится всем любителям мясных блюд и станет отличной заменой бутербродной колбасе.

Для приготовления этого блюда подойдёт любое мясо или несколько его видов. Когда используется только говядина, в мясной фарш добавляют немного сметаны. Запеченный мясной хлеб употребляют и в горячем, и в холодном виде.

Что потребуется:

  • Мясо (мякоть) – 1 кг
  • Морковь – 1 штук
  • Лук – 1 репка
  • Яйцо – 2 штуки
  • Панировочные сухари – 2 ст. ложки
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, перец, чеснок, свежая зелень, приправы – по вкусу.

Как приготовить мясной хлеб:

Если вы не знаете что приготовить из мясного фарша можно смело опробовать этот рецепт. Чтобы приготовить мясной хлеб сначала нужно измельчить мясо: свинину, говядину или куриное филе.
Мелко порубить лук и морковь. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, слегка обжарить, остудить.

Выложить в миску или чашу блендера мясной фарш, обжаренные овощи, добавить сухари, сырые яйца, измельчённый чеснок и свежую зелень, соль, перец, приправы – всё тщательно перемешать. Выдержать массу примерно 30 минут, для лучшего соединения всех компонентов.

Подготовить форму для запекания, смазать её маслом. Затем выложить фарш, придать форму хлеба, а если ёмкость небольшая, то просто полностью заполнит её.

Поставить мясной «хлеб» в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 40 минут. При необходимости время увеличить, чтобы поверхность была с румяной корочкой.

 

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ