Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

Вкусное и сытное блюдо под сливочным соусом. Отлично подойдет в качестве горячего на любой праздник!

Что потребуется:

  • Фарш (свинина или говядина) – 750 г
  • Бекон – 8 полос
  • Яйцо (сырое) – 1 штука
  • Булочка белая – 1 штука
  • Листья капусты – 8-10 штук
  • Горчица (не острая) – 1 ст. ложка
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло сливочное – 3 ст. ложки
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Молоко – 250 мл
  • Вода (или бульон) – 250 мл
  • Сыр твердых сортов – 130 г
  • Соль, перец, мускатный орех, зелень по вкусу

Как приготовить мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе:

Булочку предварительно замачиваю в миске с небольшим количеством молока.

Лук репчатый мелко шинкую.myasnoy-rulet-golubets-v-slivochnom-souse

Капустные листья промываю, отвариваю в подсоленной воде 5-7 минут, затем обдаю холодной водой. Выкладываю в дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость.

В фарш добавляю мелко порезанный лук, отжатую от молока булочку, сырое яйцо, соль, перец, зелень и горчицу. Все хорошенько перемешиваю.

В огнеупорную форму выкладываю готовый фарш в виде каравая, прикрываю капустными листьями внахлест, ломтики бекона сверху.

В разогретой до 150-170 0С духовке запекаю примерно 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, время может отличаться от моего!

Пока запекается, готовлю соус. Для этого в глубокой сковороде разогреваю масло, в нем слегка поджариваю муку, добавляю молоко, воду (или бульон), довожу до кипения и варю помешивая в течение 5 минут. После добавляю примерно 100 грамм тертого сыра, даю ему растаять, добавляю специи по вкусу (мускатный орех, соль и перец).

Когда «Голубец» будет почти готов, поливаю его соусом, оставшимся тертым сыром и отправляю в духовку еще на 20 минут.

Блюдо готово! На гарнир можно подать рис, картофель или гречку.

Приятного аппетита!

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ