Лоранский пирог с курицей и грибами

Что потребуется:

Для теста:
  • Сливочное масло размягчённое – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Холодная вода – 3 ст. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Мука – 200 г
Для начинки:
  • Филе куриное – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук – ½ часть
  • Мускатный орех, соль и перец – по вкусу.
Для заливки:
  • Сливки 20% – 150 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр тёртый – 150 г

Как готовить:

Чтобы сделать тесто для Лоранского пирога с курицей и грибами нужно смешать размягчённое масло с яйцом. Затем ввести соль, воду и муку –Лоранский пирог с курицей и грибами замесить гладкое тесто. Готовое тесто завернуть в плёнку, поместить на 30 минут в холодильник.
Куриное филе отварить до готовности, мелко нарезать. Грибы помыть, порезать ломтиками. Лук почистить, измельчить.
Разогреть сковороду с маслом, обжарить грибы с измельчённым луком. Добавить соль, перец и мускатный орех. Выложить кусочки отварного куриного филе – всё перемешать, убрать с огня.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить форму для выпечки, смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, выложить в форму, сформовать аккуратные бортики, разложить начинку на тесто, аккуратно разровнять.
В миске взбить яйца, полученной смесью равномерно залить начинку.
Выпекать пирог в течение 35-40 минут. Готовый пирог переложить на решетку, немного остудить. На стол лучше подавать в тёплом виде.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ