Лазанья с лососем и укропом

Лазанья с лососем и укропомЧто потребуется:
  • Тесто для лазаньи – 6 листов
  • Филе лосося – 600 г
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Моцарелла – 150 г
  • Тёртый пармезан – 60 г
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Белое сухое вино – 30 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молотый мускатный орех, соль, молотый белый перец, укроп – по вкусу.
Как готовить:

Подготовить овощи: помыть и очистить. Сельдерей – мелко нарезать, морковь – натереть на крупной тёрке, чеснок – выдавить или натереть на мелкой тёрке.
Разогреть с оливковым маслом сковороду, обжарить на ней морковь, сельдерей и чеснок в течение 5 минут, влить белое вино. Продолжить приготовление пока не исчезнет запах вина. Убрать сковороду с огня.
Приготовить белый соус.
В небольшой кастрюльке нагреть молоко, не допуская закипания. В сухой сковороде слегка нагреть муку, добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кусочкам – всё перемешать и готовить 1 минуту до получения однородной массы. Не прекращая помешивать, осторожно влить на сковороду горячее молоко. Постепенно довести до кипения и варить до загустения соуса. Убрать с огня, приправить мускатным орехом, солью и перцем.
Теперь нужно заняться подготовкой рыбы. Для этого зелень укропа измельчить, переложить в объёмную миску, влить остальное оливковое масло, приправить перцем и солью. Филе лосося нарезать небольшими кусочками, переложить в чашу с укропом, перемешать.
Моццареллу нарезать тонкими пластинками. Отварить тесто для лазаньи в подсоленной кипящей воде.
Подготовить форму для выпечки. Смазать её соусом, на дно уложить листы лазаньи, нанести слой соуса, выложить овощи, после этого кусочки лосося и укроп. На рыбу уложить нарезанную моццареллу, также смазывая её соусом. Затем всё накрыть листами теста, залить соусом и посыпать пармезаном.
Накрыть форму с лазаньей фольгой, поставить в разогретую до 200°С духовку, готовить 30 мин. Затем фольгу убрать и оставить блюдо в духовке ещё на 10 минут.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ