Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусеЧто потребуется:
  • Филе куриное – 1 кг
  • Сливки 20% – 1 стакан
  • Сыр – 100 г
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Тимьян – 4 веточки
  • Растительное масло для жарки
  • Молотый перец и соль – по вкусу.

Как готовить куриное филе в сливочном соусе:

Филе промыть, обсушить, натереть перцем и солью.
Нагреть сковороду с маслом, куриное филе обжарить с каждой стороны до образования золотистой корочки. Переложить в форму для выпечки.
Сливки вылить в чашу, добавить давленый чеснок, горчицу и листочки тимьяна. Слегка приправить солью, перцем – тщательно перемешать.
Сыр мелко натереть.
Обжаренное филе в форме залить сливочным соусом.
Сверху посыпать тёртым сыром и поставить в духовку. Запекать в течение 20-25 минут при 200ᵒС.
К столу подавать в горячем виде с любым гарниром.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ