Куриная пастрома

Куриная пастрома Это великолепное блюдо станет достойной частью мясной тарелки на праздничном столе. Куриная пасторама отлично заменит магазинную колбасу. Тем более, что в пастроме не содержатся вредные добавки.

Что потребуется:

  • Филе с куриной грудки – 1 шт.
  • Молоко – 2 стакана
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Мёд – 1 ч. ложка
  • Паприка – пол ч. ложки
  • Мускатный орех – четверть ч. ложки
  • Сок лайма – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить куриную пастрому в домашних условиях:

Филе куриное промыть, поместить в миску. Молоко смешать с солью и залить им филе. Оставить грудку в молоке на 2 часа.
Спустя 2 часа достать филе из молока, обсушить от лишней влаги при помощи салфеток и туго обвязать кулинарной нитью.

Теперь нужно приготовить маринад. Для этого смешать в отдельной посуде оливковое масло, соевый соус, мёд, сок лайма, мускатный орех, паприку и измельчённый чеснок. Тщательно обмазать этой смесью куриное филе и оставить мариноваться на 15 минут.

Подготовить форму для запекания или противень, застелить дно бумагой для выпечки, выложить на него грудку и поставить в разогретую до 220 градусов духовку для запекания. Готовить 20 минут. Затем духовку выключить, а куриную пастрому оставить томиться ещё 20 минут. После этого готовое блюдо достать из духовки, остудить, убрать нить. Можно порезать на тонкие ломтики. Куриная пастрома получается невероятно нежной, сочной и ароматной!

Приятного аппетита!

 

 

 

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ