Полезные советы

Кулинарные секреты – про сыр, капусту, бульон, яйца, консервы и минералку

Сыр

Чтобы предотвратить высыхание сыра, нужно его завернуть в чистую ткань, предварительно смоченную в солёной воде.

Перед тем, как натирать сыр, тёрку нужно смазать растительным маслом. Это не допустит склеивание сыра и облегчит мытьё тёрки.

Капуста

Если на кастрюлю, где варится капуста, сверху установить сито и положить в него кусок хлеба, то он впитает неприятный запах.

Избежать пригорания голубцов в кастрюле во время тушения можно, если на дно (под голубцы) поместить крышку меньшего размера – ручкой вверх. Затем на крышку постелить капустные листья, а на них уложить голубцы.

Бульонkulinarniye sekrety

Чтобы бульон в супе с домашней лапшой был более прозрачным нужно опустить лапшу на 1 минуту в горячую воду и откинуть на сито. Только после этого выложить лапшу в бульон и варить суп до готовности.

Для прозрачности бульона в рисовом супе также рекомендуется сначала промытый рис положить в кипящую воду на 5 минут, откинуть на сито и можно засыпать в бульон.

Яйца

У сваренных на сильном огне яиц белок получается твёрдым, а желток – мягким. Когда яйца варят на медленном огне, желток становится твёрдым, а белок – рыхлым. Оптимальным вариантом является приготовление яиц на умеренном огне.

Когда во время приготовления блюда нужен только белок, то желток можно сохранить в течение несколько дней. Для этого яйцо протыкают с двух сторон иглой – белок вытекает, а желток остаётся в скорлупе.

Консервы

Чтобы легко и просто открыть стеклянную банку с консервами, нужно окунуть её крышкой вниз в теплую воду всего на пару минут.

Минеральная вода

Распечатанную бутылку с минеральной водой следует хранить, тщательно закупорив, в перевёрнутом виде. Это позволит воде дольше сохранить газ и свежесть.

Поделиться

Комментарии