Клубничный пирог

Что потребуется:
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Молоко – ½ стакана
  • Клубника – 0,5 кг
  • Цедра одного лимона и сок половинки лимона.
klubnichny-pirogКак приготовить Клубничный пирог:

Приготовить тесто для пирога. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель, добавить ванилин и 2 ст. ложки сахара. Размягчённое сливочное масло взбить с остальным сахаром, цедрой и соком лимона до образования воздушной массы. Затем добавить яйцо и молоко, продолжить взбивание до однородной массы. Осторожно всыпать мучную смесь и замесить не густое тесто.

Подготовить форму для выпечки – смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в приготовленную форму, аккуратно разровнять при помощи лопатки. Поверх выложить клубнику срезом вниз. Лучше размещать ягоды поближе друг к другу. После этого присыпать клубнику сахаром.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 10 минут на среднем уровне. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать пирог в течение 50 минут.

Подавать Клубничный пирог лучше тёплым, но можно и холодным, украсив взбитыми сливками или мороженым.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ