Что потребуется:
- Мука – 250 г
- Сыр – 200 г
- Молоко – 80 мл
- Яйцо – 4 шт.
- Растительное масло – 80 мл
- Дижонская горчица – 1 ч. ложка
- Зелень лука, укропа и петрушки – по 50 г
- Разрыхлитель – 1 ст. ложка
- Сушеный базилик – 1 ч. ложка
- Грецкие орехи – 30 г (по желанию)
- Соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
Сыр натереть на тёрке. Немного оставить для посыпки сверху.
Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
Смешать в одной глубокой миске муку, разрыхлитель, сыр, соль, зелень и специи.
В другой миске смешать молоко, яйца, растительное масло и горчицу.
Затем жидкую смесь влить в сухую – перемешать.
Подготовить форму для кексов – смазать её маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 С духовку.
Выпекать в течение 30 минут.
Затем кекс посыпать орехами и тёртым сыром. Выпекать ещё 30 минут.
Проверить готовность кекса можно при помощи деревянной палочки.
К столу кекс подавать тёплым или холодным.
Комментарии