Картофель фри без масла

Этот простой рецепт отлично подходит тем людям, кто следит за своей фигурой и любит картошку фри. Да и дети от нее будут просто в восторге, ведь она готовится без масла, имеет потрясающий вкус, восхитительный аромат и хрустящую корочку.

Что потребуется:

  • Картофель – 5-7 штук
  • Белок яйца (сырой) – 2 штуки
  • Соль, перец черный молотый, паприка сладкая молотая – по вкусу.

Как приготовить Картофель фри без масла:

Картофель тщательно мою, очищаю и режу брусочками толщиной примерно в 1 см. Толще не нужно, иначе плохо пропечется и картофель будет сырым внутри, а если будет слишком тонко, то он просто высохнет в духовке.kartofel_fri_bez_masla

Яичные белки взбиваю до пены венчиком или блендером, добавляю соль, перец, паприку по вкусу и хорошенько перемешиваю. Советую заранее положить яйца в холодильник, охлажденные белки взбиваются быстрее.

Нарезанный картофель кладу в глубокую чашу, добавляю взбитые белки со специями и хорошо перемешиваю, чтобы каждый брусочек равномерно покрылся смесью.

Противень застилаю пекарской бумагой, выкладываю картофель равномерным слоем, чтобы лучше пропекся, и отправляю на 8-10 минут в заранее разогретую духовку до 200-220 0С. По окончании этого времени бумагу убираю, перекладываю картофель на противень и снова отправляю в духовку запекаться до золотистого цвета.

Картофель фри без масла готов! Можно подавать с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ