Как приготовить клубничное варенье без варки

Чтобы приготовить вкусное и ароматное клубничное варенье без варки потребуется:

  • Клубника – 2 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – пол стакана.

Ягоды для варенья должны быть небольшого размера, но обязательно спелые. У клубники нужно удалить плодоножки, затем выложить ягоды в сито и тщательно промыть под проточной водой. После этого переложить клубнику в миску.

В другой кастрюльке сварить сироп: смешать 1 кг сахара и пол стакана воды, поставить на умеренный огонь, довести до кипения и проварить klubnichnoye varenie5-7 минут. Сироп должен стать довольно густым, но не белым. Проверить его готовность довольно просто – нужно взять на ложку немного сиропа и подуть на него, если сироп приобрёл вязкость и почти застыл, то он уже готов.

Этим горячим сиропом нужно залить клубнику, накрыть её крышкой и поставить остывать. За это время клубника отдаст свой сок, и сироп станет более жидким. Теперь остывшую клубнику нужно процедить через сито, а процеженный сок следует кипятить 5-7 минут.

Ягоды снова выложить в миску и залить прокипяченным горячим сиропом и снова остудить. Проделать такую процедуру ещё раз. Для большей густоты сиропа можно добавить ещё сахара и хорошо прокипятить.

После третьей процедуры разложить клубнику по стерильным банкам, залить кипящим сиропом, закатать крышками и накрыть одеялом.

Благодаря такому способу приготовления клубничное варенье приобретает насыщенный цвет и чудесный аромат, который особенно ощущается в зимнюю пору.

 

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 комментария

  1. Тамараsays: Ответить

    Таким образом можно делать варенье со всех ягод. Рецепт, действительно, замечательный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ