Что потребуется:
- Натуральный йогурт – 250 мл
- Кинза – 40 г
- Петрушка – 40 г
- Оливковое масло – 70 мл
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Винный уксус бальзамический – 1 ч. ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль по вкусу.
Как готовить сойс из йогурта:
Чтобы приготовить йогуртовый соус «зелёный» нужно промыть и порубить зелень петрушки и кинзы.
В чашу блендера выложить натуральный йогурт, добавить оливковое масло, лимонный сок, винный уксус, чеснок – всё тщательно перемешать. Добавить измельчённую зелень и снова перемешать.
Этот соус отлично подойдёт для любого овощного блюда, делая его вкус ещё более нежным и сочным.
Комментарии