Итальянский суп Минестроне с овощами

Что потребуется:
  • Белая фасоль (консервированная) – 450 г
  • Бекон – 150 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Стебель сельдерея – 3-4 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Острый перец – 1 шт.
  • Болгарский перец красный – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 120 г
  • Зелёный горошек – 250 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Томатный сок – 800 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 60 мл
  • Свежий базилик, соль, молотый чёрный перец, сыр Пармезан – по вкусу.
Как готовить:

Для итальянского супа Минестроне сначала нужно подготовить свежие овощи: тщательно вымыть, очиИтальянский суп Минестроне с овощамистить, нарезать аккуратными кубиками.
Острый перчик помыть, очистить от семян, мелко нарезать.
Подготовить кастрюлю, влить в неё оливковое масло, добавить бекон. Жарить 2-3 минуты на среднем огне, не допуская, чтобы бекон сильно зажарился.
Затем последовательно добавить в кастрюлю лук, сельдерей, острый перец – каждый продукт обжарить 1-2 минуты и только потом выкладывать следующий. Выдавить чеснок. Тушить 10 мин на медленном огне.
Пробланшировать помидоры, удалить кожуру.
Очищенные помидоры выложить в чашу блендера, измельчить до пюреобразного состояния. Добавить помидорное пюре в кастрюлю, тушить ещё 5 минут.
Влить в кастрюлю томатный сок, проварить 5 минут на слабом огне.
Добавить в суп последовательно: картошку, красный болгарский перец, зелёный горошек, стручковую фасоль, кабачок – варить 5 минут.
Затем добавить белую фасоль и продолжить приготовление 5 минут.
После этого долить в кастрюлю кипятка – до желаемой густоты супа. Приправить солью и перцем – готовить 10 минут. Убрать с огня.
При подаче на стол посыпать суп измельчённым базиликом и тёртым Пармезаном.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ