Грибной жюльен

gribnoy jul`en
Что потребуется:
  • Шампиньоны или белые грибы – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 300 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.
Как готовить:

Грибы промыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
Разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить на слабом огне грибы в течение 5 минут. Посолить.
Лук очистить, мелко нарезать, добавить в сковороду и готовить ещё 5 минут.
В отдельной посуде смешать сметану с мукой. Осторожно добавить к грибам, хорошо перемешать, приправить солью и перцем. Тушить в течение 5 минут.
Натереть на мелкой тёрке сыр.
Подготовить формочки для жюльена – кокотницы. Натереть их зубчиком чеснока.
Выложить грибы с соусом, посыпать сыром и поставить в разогретую до 200°С духовку. Запекать 7-8 минут до образования корочки. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ