Говядина с черносливом

Говядина, тушеная с черносливомЧтобы приготовить это блюдо придётся повозиться, но результат того стоит – говядина получается невероятно нежной и вкусной, что непременно оценит ваш мужчина! Кстати, подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Что потребуется:
  • Кусок говядины – 1 кг
  • Чернослив без косточек – 400 г
  • Белое вино сухое – 1 стакан
  • Луковица – 1 штука
  • Петрушка (сушёная) – 1 ст. ложка
  • Помидоры или томатная паста – 200 г
  • Соль, чёрный молотый перец, корица – по вкусу.
  • Немного растительного и сливочного масла.

Как приготовить Говядину, тушённую с черносливом:

Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла маленькими порциями. Затем обжаренные кусочки переложить в жаровню или кастрюлю с толстым дном. Залить вином, довести до кипения, позволить кипеть до загустения в течение 5 минут.

Лук очистить, нарезать средними полукольцами.

На сковороде разогреть растительное масло с небольшим кусочком сливочного масла. Выложить измельчённый лук, обжарить до прозрачности, добавить кусочки помидора или томатную пасту. Хорошо перемешать, тушить 3-4 минуты.

Переложить лук к мясу, перемешать и поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить мясо нужно в течение часа, периодически помешивая и следить, чтобы жидкость не выкипела. Если необходимо – можно добавить кипяток или бульон.

Через час добавить к говядине чернослив и сухую петрушку. Предварительно зелень нужно растереть в руках. Тушить ещё 30 минут, за 5 минут до готовности добавить корицу.

Подавать мясо можно, предварительно переложив в горшочек, с коричневым рисом, свежими, отварными или приготовленными на пару овощами в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ