Что мы знаем о фрукте манго

Один из самых заманчивых и сладких экзотических фруктов – манго. Прибыл из солнечной Индии. Необычный фрукт сразу покорил сердца европейцев приятным вкусом и множеством полезных свойств.

mangoМанго разнообразны по форме, вкусу и внешнему виду. Вес одного плода может достигать 2 кг. Цвет кожуры бывает разным: зеленым, желтым, красным, либо оранжевым. При этом на спелость это фактически не влияет, все зависит от сорта. Однако существуют некоторые правила выбора зрелого фрукта:

  • Шкурка должна быть блестящей и упругой;
  • Аромат манго сладковатый и немного смолистый;
  • Фрукт не должен иметь никаких повреждений.

В манго содержится большое количество витаминов A, B, C, D и E, а также полезных микроэлементов, таких как: магний, марганец, медь, селен, цинк, фосфор, железо, калий, кальций. Несмотря на свой сладкий вкус, в манго не так много калорий, всего 65 ккал на 100г. Его рекомендуют даже диабетикам. Благодаря полезным свойствам фрукт снижает холестерин, положительно воздействует на костную ткань, укрепляет сердечнососудистую систему, оказывает профилактический эффект при некоторых онкологических заболеваниях, улучшает сумеречное зрение, повышает иммунитет, общий тонус и настроение.

При этом нужно знать, что существуют некоторые противопоказания к употреблению плодов манго:

  • Нельзя совмещать употребление алкоголя с манго;
  • Не стоит употреблять экзотический фрукт в больших количествах (не более 1-2 штук в день). Так как это приведет к расстройству желудка и возникновению аллергических реакций;
  • Детям до 3 лет давать манго не рекомендуется.

Индийцы употребляют манго на всех стадиях зрелости. Фрукт используют в приготовлении пищи, медицине и просто как самостоятельный десерт. Зрелые плоды хранятся при комнатной температуре в течение нескольких дней. Если фрукт недостаточно спел, его можно положить в темный бумажный пакет на несколько дней до созревания. В холодильнике хранить манго не рекомендуется. Мякоть плода может размягчиться и потерять свои вкусовые качества.

Манго попал на прилавки магазинов не так давно, но уже нашел много поклонников. Главное не забывать о мерах предосторожности и получать истинное наслаждение от экзотического фрукта.

автор Кристина Гуменюк

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ