Что готовят на Пасху жители разных стран?

Любая хозяйка хочет, чтобы её праздничный пасхальный стол был наполнен интересными и вкусными блюдами. Поэтому некоторые используют проверенные рецепты, другие находят что-то новое, а кто-то придумывает невероятные собственные шедевры. Но самое интересное, что в каждой стране, каждая хозяйка обязательно готовит одно или несколько традиционных блюд именно для этого региона.
В России обычно на Пасху готовят куличи, пасхи, праздничную выпечку в форме курочек, яиц, зайчиков или ягнят, всевозможные пироги, печенья, булочки и прочие вкуснейшие угощения для взрослых и детей.
А что же готовят на Пасху в других странах?

Испанияtorrihas

Главное пасхальное блюдо этой страны – торрихас. Это домашний хлеб, хорошо пропитанный молоком и вином, а затем обжаренный в большом количестве масла на сковороде с каждой стороны.
Когда-то торрихас служил закуской к пиву или вину. Но теперь это пасхальное блюдо. Как известно, во время поста употреблять мясо запрещено, поэтому ценность каждого кусочка хлеба особенно повышается.
Не менее популярен в Испании пасхальный пирог хорназо, выпекаемый в форме курицы или поросёнка.

Франциясладкий пасхальный хлеб

В различных регионах Франции существуют свои традиции. Например, в Бургундии на праздник готовят баранину с пряностями. Нормандцы просто обожают телятину, овощи и спаржу.
Хозяйки многих французских домов готовят на Пасху омлет со всевозможными начинками, а также сладкий пасхальный хлеб. Помимо этого французы предпочитают на пасхальный обед луковый суп, кексы, суфле и шербеты.

синелыВеликобритания

Англичане также высоко ценят и любят этот праздник и готовят к нему вкуснейшие булочки с изюмом и специями, которые нарезают в форме креста. Затем их посыпают сахарной пудрой или заливают глазурью. Кроме того, к Пасхе готовят синелы – кексы с цукатами, похожие на русские куличи.
Любимое горячее блюдо – жареная баранина с овощами.

Финляндиямямми

С особым размахом Пасху отмечают финны, не только как религиозный праздник, но и как символ прихода весны.
В Финляндии хозяйки готовят необычное блюдо «мямми», представляющее собой ржаной пирог с солодом. Его готовят на малом огне в специальных коробках. При подаче блюдо украшают сахаром и сливками.
Также финны готовят традиционную творожную пасху, финский пудинг, шоколадные яйца, куличи, жаркое из баранины.

Германияpasha-v-germanii1

Накануне праздника немцы красят яйца и выпекают печенье в форме зайца.
В Германии также в разных регионах готовят различные блюда, например, в Шлезвиг-Гольштейн – запечённую рыбу и десерты в виде креста. Баварцы обожают мясо ягнёнка со спаржей, блюда из баранины.
Практически все немцы готовят пасхальные пироги. Обычно они состоят из дрожжей, молока, яиц, муки и изюма. Готовое тесто формируют в косички, которые выпекают в удлинённой форме.

пасха в бразилииБразилия

Жители Бразилии на Пасху красят яйца, украшают их изображениями Христа и Богоматери, а также готовят множество блюд и напитков с шоколадом.
Перед праздником всех угощают статуэтками и фигурками кроликов, крашеными яйцами, красиво оформленными шоколадными изделиями. Популярным десертом является пасоха, приготовленная из сахара и арахиса.

Италияpashalnaja-golubka

Фаворитами пасхального стола итальянцев являются баранина с овощами и пирог «Пасхальная голубка». Его готовят из муки, дрожжей, сахара и сливочного масла. Пирог имеет форму голубя, а сверху его покрывают сахарной глазурью и миндалем. Также готовят многослойный «Пасхальный торт» с яйцами и шпинатом.

Светлого Вам праздника!

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ