Чизкейк с клубникой

Чизкейк с клубникойЧто потребуется:
  • Творог – 500 г
  • Песочное печенье – 300 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сливки 30% – 400 мл
  • Сахар – 200 г
  • Желатин – 25 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Свежая клубника – 200 г
  • Клубничное желе – 100 г
  • Ванилин – по вкусу.
Как готовить:

Если нужно приготовить Чизкейк с клубникой к определённому случаю, то делать это следует заранее, так как для этого потребуется 3 часа.
В блендере измельчить печенье со сливочным маслом до получения однородной массы.
Подготовить круглую разъёмную форму, выложить в неё массу и равномерно распределить основу чизкейка. Поставить на час в холодильник.
В это время залить желатин 50 мл кипятка, остудить.
В чаше блендера измельчить творог, добавить сахар и сливки. Затем ввести желатин, сок лимона и ванилин – всё хорошо взбить. Полученную массу выложить на основу чизкейка и поставить на час в холодильник.
Клубнику промыть, нарезать тонкими ломтиками.
Покрыть кусочками клубники всю поверхность чизкейка, залить клубничным желе и снова отправить на час в холодильник. Подавать на стол в охлажденном виде, нарезав порционными кусочками.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ