Тёплый салат с курицей
Этот салат можно приготовить и в качестве основного блюда для летнего меню. Что потребуется: Пекинская капуста – 250 г Филе куриное (грудка) – 1 шт. Помидор – 2 шт. Лимон – ½ часть Гранатовый или соевый соус – 3 ст. ложки Кунжут зёрна – 2 ст. ложки Оливковое масло – 5 ст. ложек Винный уксус …
Курица, фаршированная сыром и ветчиной
 Что потребуется: Курица (тушка) – 1 шт. Соль, перец, домашний майонез – по вкусу. Для начинки: Твёрдый сыр – 100 г Ветчина – 100 г Яйцо – 2 шт. Белый батон – 4 кусочка Сливки – 3 ст. ложки Болгарский перец – 1 шт. Зелень петрушки, соль, перец – по вкусу. Как готовить: Для приготовления …
Мясо по-купечески с грибами
Что потребуется: Мясо (мякоть) – 500 г Шампиньоны (свежие) – 100 г Твёрдый сыр – 250 г Помидоры – 2 шт. Соль, перец, домашний майонез, свежая зелень – по вкусу. Как готовить: Мясо промыть, обсушить от лишней влаги, нарезать кусками как для отбивной и хорошо отбить. Помидоры помыть, нарезать кружочками. Шампиньоны нарезать ломтиками, сыр натереть. …
Куриное филе, запечённое в перце
Что потребуется: Куриное филе – 1 шт. Болгарский перец – 4-5 шт. Помидор – 2-3 шт. Натуральный йогурт – 2 ст. ложки Сыр твёрдый – 150 г Свежая зелень, соль, специи – по вкусу. Как готовить: Чтобы приготовить куриное филе, запечённое в перце нужно хорошо промыть перцы, разрезать пополам, очистить от семян, оставляя плодоножку. Куриное …
Ризотто с курицей
Что потребуется: Филе куриное – 400 г Рис – 350 г Лук – 2 репки Жёлтый сладкий перец – 1 шт. Кукуруза в зёрнах или консервированная – 200 г Бульон – 1,2 л Сыр твёрдый – 110 г Белое вино полусухое – 200 мл Масло оливковое – 30 мл Шафран – на кончике ножа Соль, …
Сливочные грудки с зеленью и прованскими травами
Что потребуется: Куриные грудки – 500 г Лук-шалот – 1 шт. Сливочный сыр плавленый – 150 г Куриный бульон – полстакана Лимонный сок – 1 ст. ложка Оливковое масло, прованские травы, соль, перец, свежая зелень (петрушка, базилик и эстрагон) – по вкусу. Как готовить: Чтобы приготовить Сливочные грудки с зеленью и прованскими травами куриное филе …
Баклажаны по-турецки
Что потребуется: Баклажаны – 3 шт. Фарш – 1 кг Лук – 1 репка Морковь – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Томаты в собственном соку – 1 банка Соль, перец, зелень, специи – по вкусу. Как готовить: Баклажаны вымыть, нарезать кольцами, посолить. Спустя 20 минут баклажан промыть водой, обсушить. Приготовить соус. Овощи помыть, …
Мясной рулет
Что потребуется: Тесто слоёное – 450 г Фарш – 700 г Лук – 1 шт. Варёное яйцо – 3шт. Яйцо сырое – 1 шт. Сливочное масло – 50 г Чеснок – 2 зубчика Соль, перец, рубленая зелень – по вкусу. Как готовить: Лук почистить, измельчить и обжарить на разогретой со сливочным маслом сковороде. Добавить порубленный …
рыба под маринадом
Что потребуется: Филе любой рыбы – 600 г Морковь – 3 шт. Лук – 6 шт. Томатная паста – 4 ст. ложки Яблочный уксус – 2 ст. ложки Растительное масло для жарки Соль, специи, свежая зелень – по вкусу. Как готовить рыбу под маринадом: Подготовить овощи: помыть и почистить. Морковь натереть или нарезать соломкой, лук …
Овощной супчик с шампиньонами
Что потребуется: Шампиньоны – 200 г Картофель – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 небольшая головка Брюссельская капуста – 5 кочанчиков Сливочное масло – 50 г Свежая зелень, лавровый лист, молотый перец, соль – по вкусу.   Как готовить: Шампиньоны промыть, очистить и обсушить. Помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками овощи. Брюссельскую …
НАВЕРХ