Кулич Весенний
Что потребуется: Мука – 1кг Яйца – 6 шт. Молоко – 1,5 стакана Масло сливочное – 300г Сахар – 2 стакана Дрожжи – 50 г Изюм – 1 стакан Ванилин – 1 упаковка Орехи – 1 стакан Соль. Как готовить: В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, половину муки – замесить тесто. Поместить его в …
Пасхальный пирог с яйцом и шпинатом
Что потребуется: Мука – 1,5 стакана Сметана – 1 ст. ложка Вода – 100 мл Сливочное масло – 100 г Яйцо – 8 шт. Желтки яичные – 5 шт. Творог – 100 г Свежий шпинат Сыр – 200 г Пармезан тёртый – 4 ст. ложки Разрыхлитель – полчайной ложки Соль и перец – по вкусу. …
Пастьера наполетана пирог
Что потребуется: Творог мягкий – 500 г Сливочное масло – 180 г Яйцо – 3 шт. Желтки яичные – 4 шт. Сахар – ¾ стакана и 1 ч. ложка Мука – 2 стакана и 3 ст. ложки Молоко – 1,5 стакана Цукаты лимона – 2 ст. ложки Молотая корица – на кончике ч. ложки Натёртая …
Пасхальный блинчатый пирог с копчёной рыбой
Что потребуется: Мука – 150 г и 1 ст. ложка Молоко – 500 мл Яйцо – 5 шт. Морская копчёная рыба белого сорта – 350 г Сливочное масло – 80 г Растительное масло для обжаривания Перец, соль, измельчённая зелень лука и петрушки – по вкусу. Как готовить: В глубокую миску просеять муку, добавить соль, яйцо, …
Пасха творожная «Царская» (заварная)
Что потребуется: Творог нежирный мелкозернистый – 600 г Яйцо – 3 шт. Сметана – 200 г Сливочное масло – 150 г Сахар – 4 ст. ложки Ванильный сахар – 1 ч. ложка Изюм или цукаты – 100 г Орехи (миндаль, кешью, фундук) – 70 г. Как готовить: Изюм залить горячей водой, оставить на 20 минут, …
пасха
Любая хозяйка хочет, чтобы её праздничный пасхальный стол был наполнен интересными и вкусными блюдами. Поэтому некоторые используют проверенные рецепты, другие находят что-то новое, а кто-то придумывает невероятные собственные шедевры. Но самое интересное, что в каждой стране, каждая хозяйка обязательно готовит одно или несколько традиционных блюд именно для этого региона. В России обычно на Пасху готовят …
Кулич с клюквой
Ингредиенты: Для опары: молоко – 250 мл мука – 150 г сахар – 1 ст. ложка быстродействующие дрожжи – 1 пакетик. Для теста: мука – 400 г сахар – 150 г сливочное масло – 100 г яйцо – 2 штуки и 1 желток цедра одного лимона кедровые орешки – пол стакана сушеная клюква – пол …
Пасха из рикотты с апельсинами
Ингредиенты: рикотта ( итальянский сыр из сыворотки)– 400 г апельсин – 2 штуки сахар – 1 стакан сливочное масло – 50г сливки 20 % – 100 мл Приготовление пасхи из рикотты Апельсины очистить, освободить мякоть от пленок и поместить в миску. На небольшом огне разогреть сковороду со сливочным маслом. Добавить в нее сахар, помешивая растопить …
Пасха с шоколадом
Ингредиенты: творог – 1 кг шоколад – 150 г сахарная пудра – 100 г сахар – 100 г сливочное масло – 50 г сметана – 150 г цедра лимона и апельсина – пол стакана Приготовление пасхи с шоколадом Шоколад натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой. Цедру апельсина и лимона залить крутым кипятком, оставить …
НАВЕРХ