Куриная пастрома
Это великолепное блюдо станет достойной частью мясной тарелки на праздничном столе. Куриная пасторама отлично заменит магазинную колбасу. Тем более, что в пастроме не содержатся вредные добавки. Что потребуется: Филе с куриной грудки – 1 шт. Молоко – 2 стакана Соль – 3 ст. ложки Соевый соус – 1 ст. ложка Масло оливковое – 1 ст. …
Рождественский гусь с яблоками
Запеченный гусь является праздничным блюдом, объединяющим за столом всю семью, друзей и знакомых. Когда гуся готовят целиком, то он становится настоящим украшением стола, сохраняет замечательный вкус, а его аромат создаёт приятную домашнюю атмосферу и уют. Поэтому гуся обычно запекают на Новый год и Рождество. В России его часто готовят с яблоками, черносливом, ягодами и сухофруктами. …
салат Шапка Мономаха
Настоящим украшением праздничного стола является салат с гранатом. Обычно зёрна граната используют для оформления салата, что придаёт блюду не только пикантный вкус, но и красивый вид. Что потребуется: Отварное мясо – 300 г Картофель отварной – 3 шт. Яйцо – 3 шт. Морковь свежая – 200 г Грецкие орехи очищенные – 1 стакан Сыр – …
Курица, фаршированная сыром и ветчиной
 Что потребуется: Курица (тушка) – 1 шт. Соль, перец, домашний майонез – по вкусу. Для начинки: Твёрдый сыр – 100 г Ветчина – 100 г Яйцо – 2 шт. Белый батон – 4 кусочка Сливки – 3 ст. ложки Болгарский перец – 1 шт. Зелень петрушки, соль, перец – по вкусу. Как готовить: Для приготовления …
Мясо по-купечески с грибами
Что потребуется: Мясо (мякоть) – 500 г Шампиньоны (свежие) – 100 г Твёрдый сыр – 250 г Помидоры – 2 шт. Соль, перец, домашний майонез, свежая зелень – по вкусу. Как готовить: Мясо промыть, обсушить от лишней влаги, нарезать кусками как для отбивной и хорошо отбить. Помидоры помыть, нарезать кружочками. Шампиньоны нарезать ломтиками, сыр натереть. …
Кулич Весенний
Что потребуется: Мука – 1кг Яйца – 6 шт. Молоко – 1,5 стакана Масло сливочное – 300г Сахар – 2 стакана Дрожжи – 50 г Изюм – 1 стакан Ванилин – 1 упаковка Орехи – 1 стакан Соль. Как готовить: В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, половину муки – замесить тесто. Поместить его в …
Пасхальный пирог с яйцом и шпинатом
Что потребуется: Мука – 1,5 стакана Сметана – 1 ст. ложка Вода – 100 мл Сливочное масло – 100 г Яйцо – 8 шт. Желтки яичные – 5 шт. Творог – 100 г Свежий шпинат Сыр – 200 г Пармезан тёртый – 4 ст. ложки Разрыхлитель – полчайной ложки Соль и перец – по вкусу. …
Пастьера наполетана пирог
Что потребуется: Творог мягкий – 500 г Сливочное масло – 180 г Яйцо – 3 шт. Желтки яичные – 4 шт. Сахар – ¾ стакана и 1 ч. ложка Мука – 2 стакана и 3 ст. ложки Молоко – 1,5 стакана Цукаты лимона – 2 ст. ложки Молотая корица – на кончике ч. ложки Натёртая …
Пасхальный блинчатый пирог с копчёной рыбой
Что потребуется: Мука – 150 г и 1 ст. ложка Молоко – 500 мл Яйцо – 5 шт. Морская копчёная рыба белого сорта – 350 г Сливочное масло – 80 г Растительное масло для обжаривания Перец, соль, измельчённая зелень лука и петрушки – по вкусу. Как готовить: В глубокую миску просеять муку, добавить соль, яйцо, …
Пасха творожная «Царская» (заварная)
Что потребуется: Творог нежирный мелкозернистый – 600 г Яйцо – 3 шт. Сметана – 200 г Сливочное масло – 150 г Сахар – 4 ст. ложки Ванильный сахар – 1 ч. ложка Изюм или цукаты – 100 г Орехи (миндаль, кешью, фундук) – 70 г. Как готовить: Изюм залить горячей водой, оставить на 20 минут, …
НАВЕРХ